Главная » Рецепты » Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Яркая трёхслойная запеканка из риса, овощей и мясного фарша под сметанным соусом -  сытное, питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Очень удобно – одновременно мясо  и гарнир в одном рецепте!

1. Рис засыпать в подсоленный кипяток (из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить порошок куркумы и варить под крышкой пока рис полностью  не впитает воду.

2. ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ:
- капусту тонко нашинковать
- морковь натереть соломкой
- лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности
- к луку добавить морковь и пассировать на слабом огне 5 мин.

3. СФОРМИРОВАТЬ ЗАПЕКАНКУ:
- глубокую форму смазать маслом
- первым слоем выложить рис
- поверх риса равномерно распределить капусту и полить томатной пастой (если слишком густая – слегка развести кипяченой водой)
- следующим слоем уложить мясной фарш
- верхний слой – морковь с луком, политые сметаной.

Поставить в  горячую духовку примерно  на час. Готовность запеканки определяется готовностью фарша.

Изображения блюда:

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook