Главная » Рецепты » Пряные мини-булочки из дрожжевого теста

Пряные мини-булочки из дрожжевого теста

Пряные мини-булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Эти симпатичные мини-булочки – отличное дополнение к борщу, бульону, да и просто так – для перекуса.  Легко готовятся, красиво выглядят, с удовольствием съедаются!

1. Муку смешать с солью и сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить оливковое масло и соединить с мукой.

2. Замесить пластичное тесто и оставить в тёплом месте для подъема. Затем снова вымесить и дать подняться еще раз.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть смазать топлёным маслом, смешанным с сухими пряными травами (шалфей, розмарин, орегано) и свернуть качалкой.

4. Тесто нарезать небольшими кусочками, каждый еще раз обмакнуть в смесь масла с пряностями.

5. Кусочки теста уложить в форму для кексов  примерно на 3/4 объема. Дать немного постоять. Когда тесто поднимется до края формы, поставить в разогретую духовку и запечь.


Пряные мини-булочки из дрожжевого теста - фото

Пряные мини-булочки из дрожжевого тестаПряные мини-булочки из дрожжевого тестаПряные мини-булочки из дрожжевого теста

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: