Главная » Рецепты » Пряные мини-булочки из дрожжевого теста

Пряные мини-булочки из дрожжевого теста

94829830_large_4303628_hleb4eta_6_1_

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Эти симпатичные мини-булочки – отличное дополнение к борщу, бульону, да и просто так – для перекуса.  Легко готовятся, красиво выглядят, с удовольствием съедаются!

1. Муку смешать с солью и сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить оливковое масло и соединить с мукой.

2. Замесить пластичное тесто и оставить в тёплом месте для подъема. Затем снова вымесить и дать подняться еще раз.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть смазать топлёным маслом, смешанным с сухими пряными травами (шалфей, розмарин, орегано) и свернуть качалкой.

4. Тесто нарезать небольшими кусочками, каждый еще раз обмакнуть в смесь масла с пряностями.

5. Кусочки теста уложить в форму для кексов  примерно на 3/4 объема. Дать немного постоять. Когда тесто поднимется до края формы, поставить в разогретую духовку и запечь.

Изображения блюда:

94829833_large_4303628_hleb4eta_3d (1)94829832_large_4303628_hleb4eta_4_1_94829831_large_4303628_hleb4eta_5

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook