Главная » Рецепты » Лимонно-малиновые пирожные

Лимонно-малиновые пирожные

Лимонно-малиновые пирожные

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Пирожные состоят из рассыпчато-маслянистого теста, малинового пюре и лимонного крема.

Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Если тесто получится слишком плотным, можно добавить 1-2 ложки холодной воды.

Тесто разровнять руками по дну формы. Запечь до лёгкого зарумянивания (15-20 мин.). Остудить.

Для начинки:
-  свежую малину перетереть через сито (можно использовать малиновый джем)
и разложить поверх готового коржа
- сахар смешать с 1/3 ст. муки и тёртой лимонной цедрой
- яйца взбить и соединить с мучной смесью
- не переставая взбивать, влить лимонный сок
- полученную смесь разложить поверх малины, стараясь не смешивать слои.

Выпекать около 20 мин., пока лимонно-яичная  масса не схватится.

Охладить, нарезать порционными квадратиками, посыпать сахарной пудрой.

Изображения блюда:

Лимонно-малиновые пирожныеЛимонно-малиновые пирожные

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook