Главная » Рецепты » Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы


Венгерский паприкаш из курицы

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Паприкаш – традиционное венгерское блюдо из курицы и болгарского перца под густым сметанным соусом.

1. Подготовленные куриные бёдрышки или любые другие части курицы обжарить в горячем масле до румяной корочки. Переложить в кастрюлю или глубокий сотейник.

2. Лук измельчить и обжарить 2-3 мин. до прозрачности. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и жарить еще 5 мин.

3. Овощи переложить к курице. Влить стакан кипятка. Подсолить,  добавить толченый чеснок и паприку (острую или сладкую – дело вкуса).

4. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на умеренном огне примерно 30 мин. или до готовности курицы.

ДЛЯ СОУСА:
–  муку растереть со сметаной
– добавить 2-3 ст.л. жидкости в которой тушилась курица
– перемешать и влить в кастрюлю
– тушить всё вместе 8-10 мин.

Паприкаш хорошо сочетается с любым гарниром – гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронами.


Венгерский паприкаш из курицы - фото

Венгерский паприкаш из курицыВенгерский паприкаш из курицыВенгерский паприкаш из курицы

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: