Главная » Рецепты » Телятина, тушеная с виноградом

Телятина, тушеная с виноградом

Телятина, тушеная с виноградом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт телятины, тушеной цельным куском с кисло-сладким виноградом в сухом вине. Изысканно, празднично, ароматно!

Телятину просушить бумажным полотенцем, натереть солью,  розмарином и толченым чесноком.

В глубокой форме для запекания разогреть смесь оливкового и сливочного масла и обжарить телятину со всех сторон.

Влить вино и прогреть 5 мин. Огонь уменьшить до лёгкого кипения вина.  Плотно накрыть крышкой и тушить около часа (можно запечь в духовке), периодически поливая мясо выделяющимся соком.

За 20 мин. до готовности добавить виноград  – часть ягод оставить целыми, часть разрезать половинками.

Перед подачей, мясо переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и щедро полить соусом в котором оно тушилось.

Изображения блюда:

Телятина, тушеная с виноградом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook