Главная » Рецепты » Творожное желе с клубничным соусом

Творожное желе с клубничным соусом

Творожное желе с клубничным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Очень нежный творожный десерт под клубничным соусом. Вместо клубники можно использовать любые ягоды на свой вкус, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

1. Творог растереть со сметаной до кремообразной однородной массы. Добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до полного исчезновения крупинок.

2. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 10 мин. Когда желатин разбухнет, поставить на маленький огонь и прогреть при помешивании до полного растворения.

3. Желатин остудить и ввести в творожную массу, непрерывно взбивая венчиком.

4. Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом и устелить пищевой плёнкой.

5. Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов.

6. Клубнику растереть в блендере с 2-я ст. ложками сахара.

7. Застывшее творожное желе вынуть из формы, снять плёнку и нарезать порционными кусками.

8. Ягодный соус разлить в креманки или десертные тарелки и сверху разложить кусочки десерта. Верх украсить свежими ягодами или тем же соусом.

Изображения блюда:

Творожное желе с клубничным соусомТворожное желе с клубничным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook