Главная » Рецепты » Куриные тефтели в тыквенном соусе

Куриные тефтели в тыквенном соусе

Куриные тефтели в тыквенном соусе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Тефтели  приобретут совершенно новый, оригинальный вкус, если их приготовить в тыквенном соусе.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Тыкву натереть на крупной тёрке.  Сыр – на мелкой.

В фарш добавить овсяные хлопья,  сыр и половину натёртой тыквы. Подмешать измельченную зелень, подсолить и поперчить.

Фарш хорошо вымесить и убрать минут на 20 в холодильник.

Для тыквенного соуса:
- луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле
- добавить оставшуюся часть тыквы и обжарить вместе с луком 8-10 мин.
- влить сухое белое вино (если готовите для детей – можно заменить бульоном)
- тушить на умеренном огне, пока жидкость частично не испарится
- помидорную мякоть размять в пюре и добавить к тыквенной массе
- приправить щепоткой сахара.

Из  фарша сформировать небольшие шарики. Погрузить в соус и тушить на умеренном огне под крышкой 30-40 мин. Как вариант – можно запечь в духовке.

Изображения блюда:

Куриные тефтели в тыквенном соусеКуриные тефтели в тыквенном соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook