Главная » Рецепты » Миндальный крем

Миндальный крем


Миндальный крем

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Миндальный крем можно использовать для  наполнения эклеров, прослойки и украшения домашних тортов и пирожных, а можно и просто, как отдельный десерт. Крем получается нежным и воздушным, с изысканным вкусом миндаля.

1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.

2. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.

3. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .

4. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.

5. Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.

6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу.  Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).

Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.


Миндальный крем - фото

Миндальный кремМиндальный крем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: