Главная » Рецепты » Ризотто в красном вине

Ризотто в красном вине


Ризотто в красном вине

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Еще одна разновидность популярнейшего итальянского блюда РИЗОТТО. На этот раз будем готовить ризотто с красным сухим вином – шикарный гарнир, отлично сочетающийся с любым мясным блюдом.

В глубоком сотейнике смешать понемногу  сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, не допуская зарумянивания.

Засыпать рис и прогреть пару минут на слабом огне при постоянном помешивании. Рис должен равномерно пропитаться маслом.

Прибавить огонь и влить половину вина. Через 2-3 мин., когда вино выпарится, начать вливать горячий бульон. Вливать нужно постепенно, буквально по одному половнику, добавляя по мере впитывания жидкости рисом. Поочередно с бульоном, также постепенно влить оставшееся вино.

Когда рис будет практически готов, добавить сливочное масло и большую горсть тёртого пармезана. Плотно накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. при выключенном огне.


Ризотто в красном вине - фото

Ризотто в красном вине

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: