Главная » Рецепты » Отбивные “под шубой”

Отбивные “под шубой”

Отбивные

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Готовим свиные отбивные в картофельной “шубе”. Вначале отбивные будем  обжаривать в картофельном кляре, затем  запечем со сметаной в духовке. В результате получим мясо + гарнир в одном блюде.

Мясо нарезать порционными тонкими кусками и отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем.

ДЛЯ ШУБЫ:
- очищенный картофель натереть на средней тёрке
- тёртый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стека жидкость
- добавить мелко нарезанный лук,  яйцо, муку и 2 ст.л. сметаны
- картофельную массу подсолить, приправить толченым чесноком и тщательно размешать.

Каждый кусочек мяса со всех сторон обвалять в картофельном кляре. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжарить до получения золотистой хрустящей корочки.

Затем отбивные сложить в форму для запекания или в глубокий противень. Густо смазать сметаной и отправить в горячую духовку на 15 20 мин.

Изображения блюда:

Отбивные Отбивные Отбивные Отбивные

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook