Главная » Рецепты » Морковный салат с мясом

Морковный салат с мясом


Описание и способ приготовления:


Рецепт острого корейского салата на основе сырой моркови и жареной  свинины.

Очищенную морковь нашинковать тонкой длинной соломкой.  Подсолить, поперчить и перетереть руками. Оставить на 10-15 мин., чтобы морковь выпустила сок.  Затем полить соевым соусом и перемешать.

Лук разобрать на перья и обжарить в оливковом масле. Жареный лук переложить к моркови, а на его месте обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками.

Мясо соединить с морковью и луком. Добавить кунжут и перемешать.

Для заправки:
– чеснок растолочь в ступке
– столовую ложку сахара растворить в 2-х ст.л. кипяченой воды
– сахарный сироп смешать с чесноком

Полить салат, тщательно перемешать.  Готовому салату дать время настояться.


Морковный салат с мясом - фото

Морковный салат с мясомМорковный салат с мясом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: