Главная » Рецепты » Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Описание и способ приготовления:

Курочка, тушеная в гранатовом соусе,  имеет приятный кисло-сладкий привкус и насыщенный пряный аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше всего – бёдрышки.

1. Натуральный гранатовый сок (прямого отжима) уварить с добавлением сахара до уменьшения объема на 1/3.

2. Соединить кориандр, корицу, соль и перец. Куски курицы со всех сторон густо натереть полученной смесью.

3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны.

4. Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к курице.

5. Влить уваренный гранатовый сок. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать.

6. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 мин.

7. Готовое блюдо посыпать гранатовыми зёрнами и свежей зеленью.

Изображения блюда:

Курица в гранатовом соусеКурица в гранатовом соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook