Главная » Рецепты » Бразильский суп Мокека

Бразильский суп Мокека


Описание и способ приготовления:


Мокека – блюдо бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Возможно, для нас такое сочетание не самое привычное :) но для разнообразия попробовать можно!  Тем более, что готовится мокека довольно просто.

Рыбное филе нарезать кусочками, подсолить,  сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.

Перец нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём вначале лук, затем добавить перец и жарить еще 5 мин.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Пассировать еще 5 мин.,  постоянно помешивая.

Половину овощей переложить на дно кастрюли. Сверху уложить куски рыбы. Затем выложить оставшиеся овощи.

Залить кокосовым молоком. Подмешать порошок паприки. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20 мин.


Бразильский суп Мокека - фото

Бразильский суп МокекаБразильский суп МокекаБразильский суп Мокека

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: