Главная » Рецепты » Томатный соус с фасолью

Томатный соус с фасолью


Описание и способ приготовления:


Томатный соус с фасолью можно приготовить независимо от сезона. Конечно же хорошо, если есть помидоры свежие и спелые, но если нет – вполне можно обойтись и консервированными в собственном соку. Ну а фасоль доступна в любую пору, хотя, для экономии времени можно тоже использовать консервированную.

Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой. Варить до мягкости примерно 1,5 часа. За пару минут до готовности подсолить.

Лук и чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить пряные травы и специи, например, тимьян, розмарин, смесь молотого перца.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Мякоть измельчить и  проварить на слабом огне 10 мин. вместе с обжаренным луком и чесноком.

В загустевшую томатную массу добавить фасоль. На этом соус можно считать готовым, но по желанию можно размять блендером в однородную массу – дело вкуса.


Томатный соус с фасолью - фото

Томатный соус с фасолью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: