Главная » Рецепты » Фалафель

Фалафель

Фалафель

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Фалафель – распространенное восточное блюдо в виде  гороховых шариков, обжаренных в фритюре.  Блюдо довольно сытное, богатое белком и в то же время полностью вегетарианское.

Приготовить фалафель очень просто: главное – заранее замочить горох. Остальную работу доделает блендер.

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Он должен разбухнуть и полностью впитать воду. Затем сложить в блендер вместе с нарезанным луком и чесноком, влить полстакана воды и пюрировать до однородной консистенции.

На хорошо разогретой, сухой сковороде прогреть кориандр и зиру. Растереть в ступке и добавить к основной массе. Подсолить и приправить перцем и измельченной свежей кинзой.  Для яркости можно добавить куркуму или карри.

Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно вымесить. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке. Шумовкой опускать во  фритюр и обжаривать до румяной корочки.

Подавать горячими на тонком лаваше со свежими овощами и соусом.

Изображения блюда:

ФалафельФалафель

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook