Главная » Рецепты » Свинина, тушеная в пиве

Свинина, тушеная в пиве

Свинина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Лучше всего для этого блюда использовать свиную лопатку или окорок.  Мясо, тушеное в пивном соусе, имеет насыщенный, необычный вкус и специфический хлебный аромат.

Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилось мясо.

В кастрюлю с толстым дном переложить мясо и лук. Подсолить, подмешать горчицу и паприку.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидорную мякоть измельчить и добавить к мясу.

Влить пиво и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 мин. до мягкости мяса.

Мясо подавать горячим вместе с соусом с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.)

Изображения блюда:

Свинина, тушеная в пивеСвинина, тушеная в пиве

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook