Главная » Рецепты » Паннукакку с начинкой из творога

Паннукакку с начинкой из творога

Паннукакку с начинкой из творога

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Паннукакку – блюдо финской кухни, представляющее собой запеченное блинное тесто с начинкой внутри и завернутое в рулет. Готовится просто, а результат просто восхитителен!

Вариантов начинки существует большое количество – это и мясные, и рыбные ингредиенты и сладкие фруктовые десерты. В данном случае, начинкой будет творог, который дарит блюду нежность и изысканность.

Приготовление начинки:

1. В блендере смешать творог, банан, сахар и ванилин до однородного состояния. При сухости смеси можно добавить немного сметаны или сливок.

Приготовление теста:

2. Взбить яйца, 1 ст. л. сахара и майонез до состояния пены.
3. Добавить соль, муку и немного молока. Тщательно перемешать до растворения комков.
4. Влить оставшееся молоко, размешать.
5. Добавить масло подсолнечное, перемешать.
6. Вылить тесто ровным тонким слоем на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой, пропитанной хорошо маслом.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180ºС 25-30 минут до получения золотистого цвета. При процессе выпекания тесто будет подниматься большими пузырями, но они спадут при последующем остывании.
8. Готовый блин выложить на доску, снять аккуратно с него бумагу.
9. Равномерно выложить на всю поверхность блина начинку и свернуть в рулет.
10. Готовый рулет нарезать на кусочки, при желании полить сиропом. Подавать на стол.

Изображения блюда:

Паннукакку с начинкой из творогаПаннукакку с начинкой из творогаПаннукакку с начинкой из творогаПаннукакку с начинкой из творогаПаннукакку с начинкой из творога

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook