Главная » Рецепты » Открытый луковый пирог с беконом

Открытый луковый пирог с беконом

Открытый луковый пирог с беконом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Пирог на  основе слоёного дрожжевого теста (для упрощения можно взять готовое) с луковой начинкой в яично-сметанной заливке. Бекон добавляется к начинке для сытности (если хотите чтобы пирог получился не таким калорийным – можно заменить менее жирным мясом или колбасой).

Подготовить ингредиенты для начинки:
- нарезать бекон и оба вида лука
- пассировать в горячем масле 3-5 мин.

Подготовить заливку:
-  яйца смешать со сметаной и 1 ст.ложкой муки
- добавить щепотку соли и сушеного орегано
- взбить до однородной массы

Размороженное тесто растянуть руками по размеру формы. Выложить начинку, отступая от краёв по 4-5 см. Завернуть края теста в виде бортика.

Заливку равномерно вылить на начинку. Поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.(заливка должна загустеть, а тесто легко отставать от стенок формы).

Изображения блюда:

Открытый луковый пирог с бекономОткрытый луковый пирог с бекономОткрытый луковый пирог с беконом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook