Главная » Рецепты » Грушевый десерт с мороженым

Грушевый десерт с мороженым

Грушевый десерт с мороженым

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Десерты на основе свежих фруктов - это всегда не только вкусно, но и полезно. Аналогичный десерт можно приготовить не только из груш, но и из твёрдых сортов яблок – качество блюда от этого не пострадает, но вкус, конечно же, будет совсем другой.

В небольшую кастрюлю влить неполный стакан воды и выдавить сок одного лимона. Туда же добавить лимонную цедру, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.

Груши очистить от кожицы,  разрезать вдоль, удалить сердцевину и косточки.

Опустить груши в кипящий сироп и проварить до мягкости (примерно 10 мин.)

Грушам дать остыть, не вынимая из сиропа.

Сливки нагреть и, при непрерывном помешивании, растворить в них шоколад. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Полностью остывшие груши  переложить на блюдо. В серединку разложить небольшие шарики мороженого и полить сливочно-шоколадной смесью.

Изображения блюда:

Грушевый десерт с мороженым

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook