Главная » Рецепты » Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО

Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО

Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТО

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Необычность итальянского  мороженого джелато – в согревающем эффекте, который достигается путём добавления ликёра.

Несмотря на то, что на приготовление этого десерта уходит немало времени, сам процесс  займёт у вас не более 10 минут. Всё остальное время занимает заморозка, не требующая вашего участия.

1. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сливки и сахар. Крахмал отдельно растворить в небольшом количестве молока и добавить в общую массу.

2. Смесь довести до кипения и проварить пару минут при постоянном помешивании.

3. В горячую молочную массу влить гранатовый сок и ягодный ликёр. Перемешать и оставить для охлаждения.

4. Смесь загрузить в мороженицу  или поставить  в морозильник в любой удобной посуде. Важно  периодически доставать и перемешивать.

5. Через час мороженое разложить в порционные формы  и вернуть в морозилку для окончательной заморозки.

Изображения блюда:

Гранатовое мороженое ДЖЕЛАТОГранатовое мороженое ДЖЕЛАТО

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook