Главная » Рецепты » Булочки с луком

Булочки с луком

Булочки с луком

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Ароматные луковые булочки из самого простого (хлебного) дрожжевого теста могут стать оригинальной альтернативой традиционным пампушкам к борщу, крем-супу или бульону.

Замесить дрожжевое тесто обычным способом:
- в тёплой воде развести дрожжи
- добавить сахар, соль и подсолнечное масло
- постепенно засыпать муку
- вымесить и оставить на 2 часа для подъема.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать в круг.

На  раскатанное тесто разложить 1/3 жареного лука и накрыть 2-м слоем теста. Аналогичное действие повторить еще раз.

Тесто с луковой прослойкой разрезать на 16 одинаковых секций. Каждую скрутить рулетиком. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин.

Изображения блюда:

Булочки с лукомБулочки с лукомБулочки с луком

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook