Главная » Рецепты » Ачма из лаваша

Ачма из лаваша


Ачма из лаваша

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт для мультиварки: грузинский пирог Ачма. В классическом варианте Ачма готовится из множественных слоёв тонко раскатанного, слегка проваренного теста с начинкой из мягкого сыра. Процесс приготовления не быстрый и довольно трудоёмкий. Но его можно значительно упростить, взяв за основу листы тонкого лаваша.

Готовим начинку:
– мягкий сыр (например – адыгейский, осетинский, сулугуни) размять или натереть
– отдельно смешать кефир  со взбитыми яйцами и свежей зеленью

Форму для мультиварки хорошо промаслить и уложить в неё лаваш, оставляя края за пределами формы.

Остальные  листы лаваша порвать на небольшие кусочки. Обвалять в яично-кефирной смеси и разложить тонким слоем на большой лист лаваша. Сверху разложить часть мягкого сыра.

Последующие слои – выкладывать аналогично. Верхний слой должен быть сырным.

Поднятые края лаваша завернуть конвертиком. Сверху разложить кубики сливочного масла.

Запекать в мультиварке  40 мин. в режиме  “Выпечка”.


Ачма из лаваша - фото

Ачма из лавашаАчма из лавашаАчма из лаваша

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: