- Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.
- Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толщенной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.
- Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.
- Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
- Остудить и соединить с остальными продуктами.
- Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Свекла
- 500 гр.
- Зеленый лук
- 40 гр.
- Зелень петрушки
- 40 гр.
- Зелень укропа
- 40 гр.
- Яйца
- 4 шт.
- Мясо отварное (или колбаса)
- 300 гр.
- Огурец свежий
- 300 гр.
- Сметана
- 200 гр.
- Лимонная кислота
- немного
- Ванильный сахар
- немного
- Соль
- 1.5 ч.л.