-
Самая распространенная и самая известная пряность. Называется также гвоздичным перцем. Хорошо сочетается с другими приправами. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает ее переваривание. Применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных блюдах. Входит в состав маринадов и солений. Пряностью являются плоды-костянки лианы Piper nigrum. От одного растения получают перец трех видов в зависимости от степени зрелости - зеленый, белый или черный. Для получения черного перца недозрелые плоды сушат целиком на солнце, после чего они сморщиваются и темнеют. Размолотый черный перец, хотя и удобнее в использовании, быстро утрачивает свой вкус и аромат, поэтому рекомендуется пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. Вкус - острый, пряный, жгучий.
Черный перец
- Тип
- ?
- Цвет
- ?
- Вес
- ?
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Страна
- World