Разрезать тушку рыбы вдоль пополам, предварительно отрезав голову и хвост, а также позвоночник и кости.
Сварить яйца вкрутую, одно из них нарезать мелко, добавить зелень петрушки, вымытую и нарезанную, поперчить и посолить по вкусу.
На одну половину рыбы положить эту массу, а второй прикрыть так, чтобы получилась целая рыба, обязательно перевязав кулинарной ниткой.
В кастрюлю с водой добавить 1 ст.л. уксуса, горошины перца, лавровый лист и луковицу. Доведя воду до кипения, опустить в нее рыбу, варить до готовности 25 минут. Рыбу достать из воды и положить в холодильник.
Для соуса понадобится желток, который надо растереть с горчицей, сахаром и солью. Постоянно перемешивая, влить туда растительное масло, а потом оставшийся уксус. Потом очень мелко нарезать грибы и огурец, ввести в соус, потом добавить сметану, все тщательно перемешать.
Перед подачей рыбу порезать одинаковыми ломтиками и залить соусом.