Главная » Рецепты » Запеканка из сельдерея
Запеканка из сельдерея

Ингредиенты:
- Сельдерей корень − 1 шт.
- Сыр пармезан − 100 гр.
- Молоко − 150 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Блюда из сельдерея – полезные и низкокалорийные, поэтому сельдерей часто присутствует в диетах для похудения. Рецепт запеканки из корня сельдерея поможет внести разнообразие в ваше диетическое меню. Готовится легко и очень быстро.
1. Сельдерей среднего размера очистить от кожуры и натереть на тёрке.
2. Тёртый сельдерей залить молоком и перемешать. Подсолить по вкусу.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.
4. Немного остудить. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
5. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан.
6. Запекать около получаса при температуре 200 гр.
Запеканка из сельдерея - фото


