Очищенные от кожуры цукини натереть на крупной тёрке (рыхлую сердцевину с семенами удалить). Подсолить и оставить на 10-15 мин. Затем слегка отжать руками от лишней жидкости. Добавить взбитое яйцо и измельченную зелень.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Подсолить, приправить специями для курицы и обжарить в масле на сильном огне не более 5 мин.
Морковь натереть соломкой, болгарский перец и лук мелко нарезать.
Овощи пассировать в растительном масле. Добавить муку и сметану. Хорошо размешать и потушить всё вместе еще пару минут.
Форму для выпечки устелить фольгой и смазать маслом. Выложитькабачковую массу. Сверху разложить куриное мясо и овощи.Запеканку затрусить тёртым сыром, сверху сделать тонкую сеточку из майонеза. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. (для получения румяной корочки за 10 мин. до готовности фольгу убрать).