Запеченные баклажаны "Дамский веер"

Запеченные баклажаны "Дамский веер"
Запеченные баклажаны "Дамский веер"
Запеченные баклажаны "Дамский веер"
Запеченные баклажаны "Дамский веер"
  1. Для приготовления этого блюда надо разрезать баклажаны вдоль плодоножки на несколько одинаковых пластин. Потом нужно развернуть их веером и выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла посуду для микроволновой печи. Очень важно не накрывать крышкой и бланшировать баклажаны на 100% уровне мощности в течение 5 минут. Затем достать их.
  2. Нарезать лук, помидоры, сыр ломтиками и измельчит чеснок. Посыпать этим каждую пластину баклажана.
  3. Накрыть крышкой, готовить на 100% уровне мощности 10 минут. Затем выключить, дать блюду постоять в микроволновке еще 5 минут.