Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка
  1. Очищенную морковь нарезать кружочками, луковицу разрезать на 6-8 частей. Овощи залить литром воды, добавить лавровый лист и проварить 15 минут. Охладить, влить вино и подсолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 2 часа.
  2. Грудинку вынуть из маринада, обсушить и обжарить со всех сторон в горячем масле. Посыпать перцем и сухим базиликом.
  3. В глубокую форму влить 2 стакана маринада, яблочный сок и уложить обжаренную грудинку. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин.
  4. Маслины (можно заменить маринованным луком или каперсами) добавить к мясу и снова поставить в духовку еще примерно на полчаса. За 10-15 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  5. Готовую свиную грудинку порезать порционными кусками, украсить зеленью, тонкими дольками лимона и подать к столу.