Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Со всех сторон смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.
Лимон нарезать тонкими дольками и вместе с веточками петрушки положить в брюшко.
Форму смазать маслом, уложить в неё рыбу и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. Готовность рыбы проверять по спинному плавнику: если отделяется легко - рыба готова.ДЛЯ СОУСА:- оливковое масло разогреть- добавить мелко нарезанный чеснок ипорошок паприки- влить бальзамический уксус- добавить измельченную петрушку- всё вместе тщательно перемешать.Запеченную рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанный кружечками варёный картофель и полить соусом.