Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс
  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
  2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на пару или в микроволновке.
  3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте ликёр и яичные желтки.
  4. Полученную массу размешайте и маленькими порциями, не переставая размешивать добавьте в неё взбитые белки.
  5. Всё вместе взбейте миксером или венчиком и разлейте в промасленные силиконовые формочки для кексов.
  6. Шоколадный мусс уберите в морозильник на 4 часа.Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, джем, кокосовую стружку или листики мяты.Все сладкоежки будут в восторге от такого блюда!