"Zalletti" итальянское печенье
- В миске смешать кукурузную и пшеничную муку.
- Добавить разрыхлитель, цедру одного лимона и ванилин.
- Вбить яйца и тщательно перемешать.
- Масло взбить с сахаром.
- Смешать яичную и масляную смесь, добавить в нее изюм, предварительно запаренный и обсушенный на салфетке, замесить тесто.
- Вылепить печенье в виде пирожков.
- Выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25минут.
- Подавать как в теплом, так и в холодном виде, можно присыпать сахарной пудрой.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Мука пшеничная
- 300 гр.
-
Мука кукурузная
- 100 гр.
-
Сливочное масло
- 200 гр.
-
Яйца
- 3 шт.
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Изюм
- 100 гр.
-
Разрыхлитель
- 10 гр.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Ванильный сахар
- 2 гр.