Закусочный пирог с инжиром

Закусочный пирог с инжиром
  1. Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать на два одинаковых прямоугольника по размеру формы для выпечки.
  2. Противень устелить противопригарным пергаментом и уложить на него один лист теста.
  3. На тесто густо нанести равномерный слой мягкого козьего сыра, отступая от краёв примерно 1 см.
  4. Яйцо взбить и смазать им края пирога. Поверх уложить второй лист теста. Края соединить и слегка защипнуть.
  5. Верх пирога смазать оставшимся яйцом и посыпать тимьяном. Поверх плотно уложить дольки инжира.
  6. Выпекать около получаса до готовности теста. Достать из духовки и сразу же полить растопленным мёдом.Подавать горячим, хотя и на следующий день пирог тоже хорош.