Главная \ Закусочный пирог с инжиром
Закусочный пирог с инжиром
Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать на два одинаковых прямоугольника по размеру формы для выпечки. Противень устелить противопригарным пергаментом и уложить на него один лист теста. На тесто густо нанести равномерный слой мягкого козьего сыра, отступая от краёв примерно 1 см. Яйцо взбить и смазать им края пирога. Поверх уложить второй лист теста. Края соединить и слегка защипнуть. Верх пирога смазать оставшимся яйцом и посыпать тимьяном. Поверх плотно уложить дольки инжира. Выпекать около получаса до готовности теста. Достать из духовки и сразу же полить растопленным мёдом.Подавать горячим, хотя и на следующий день пирог тоже хорош.
Время приготовления
до 1 часа
Сложность
Легкий
Порции
4
Стоимость
(редо)
Категория
Пироги
Страна
World
Слоеное тесто 400 гр. Сыр козий 200 гр. Яйца 1 шт. Инжир 10-12 шт. Веточка тимьяна немного Жидкий мед 2 ст.л.