Главная \ Закусочный пирог с инжиром
Закусочный пирог с инжиром
Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать на два одинаковых прямоугольника по размеру формы для выпечки.
Противень устелить противопригарным пергаментом и уложить на него один лист теста.
На тесто густо нанести равномерный слой мягкого козьего сыра, отступая от краёв примерно 1 см.
Яйцо взбить и смазать им края пирога. Поверх уложить второй лист теста. Края соединить и слегка защипнуть.
Верх пирога смазать оставшимся яйцом и посыпать тимьяном. Поверх плотно уложить дольки инжира.
Выпекать около получаса до готовности теста. Достать из духовки и сразу же полить растопленным мёдом.Подавать горячим, хотя и на следующий день пирог тоже хорош.
Время приготовления
до 1 часа
Сложность
Легкий
Порции
4
Стоимость
(редо)
Категория
Пироги
Страна
World
Слоеное тесто
400 гр.
Сыр козий
200 гр.
Яйца
1 шт.
Инжир
10-12 шт.
Веточка тимьяна
немного
Жидкий мед
2 ст.л.