Главная \ Закуска из риса и миндаля
Закуска из риса и миндаля
Помидоры на несколько минут залить кипятком. Затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Подмешать молотый миндаль, прибавить огонь и прогреть 1-2 мин., постоянно помешивая. Добавить предварительно сваренный рис, распаренный изюм, измельченную петрушку и помидорную мякоть. Всё вместе перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут.Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или морепродуктам.
Время приготовления
до 1 часа
Сложность
Легкий
Порции
4
Стоимость
(редо)
Категория
Закуски
Страна
World
Вино игристое 250 гр. Консервированные помидоры 4 шт. Зубчик чеснока 3 шт. Лук шалот 1 шт. Миндаль 100 гр. Изюм 3 ст.л. Зелень петрушки немного Оливковое масло 2 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Соль немного Молотый черный перец немного