Главная \ Закуска из риса и миндаля
Закуска из риса и миндаля
Помидоры на несколько минут залить кипятком. Затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.
Подмешать молотый миндаль, прибавить огонь и прогреть 1-2 мин., постоянно помешивая.
Добавить предварительно сваренный рис, распаренный изюм, измельченную петрушку и помидорную мякоть.
Всё вместе перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут.Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или морепродуктам.
Время приготовления
до 1 часа
Сложность
Легкий
Порции
4
Стоимость
(редо)
Категория
Закуски
Страна
World
Вино игристое
250 гр.
Консервированные помидоры
4 шт.
Зубчик чеснока
3 шт.
Лук шалот
1 шт.
Миндаль
100 гр.
Изюм
3 ст.л.
Зелень петрушки
немного
Оливковое масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
немного
Молотый черный перец
немного