Закуска из карамелизированного лука
- Белый салатный лук очистить и нарезать поперёк. Разобрать на кольца.
- Масло разогреть и обжарить в нём лук, часто помешивая, чтобы он приобрёл равномерно золотистый цвет. Важно - не пережарить!
- Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать.
- Прогреть на слабом огне при регулярном помешивании, пока маринад не загустеет (примерно 15 мин.)
- Подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Закуски
- Страна
- World
-
Салатная луковица
- 4 шт.
-
Подсолнечное масло
- 150 мл.
-
Ванильный сахар
- 3 ст.л.
-
Уксус бальзамический
- 5 ст.л.
-
Соль
- немного