Заготовки на зиму: салат из огурцов
- Подготовленные огурцы и лук нарезать так, как вы обычно режете овощи для салата.
- Овощи сложить в глубокую эмалированную посуду. Чеснок пропустить через пресс (количество можно регулировать по своему вкусу) и добавить к овощам.
- Влить уксус. Посыпать солью, сахаром и перцем. Аккуратно размешать и оставить на 8-10 часов, время от времени перемешивая.
- Банки простерилизовать над паром. Разложить салат. Плотно закрыть чистыми капроновыми крышками.
- Салат из огурцов хранить в погребе или холодильнике.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Огурцы
- 3 кг.
-
Лук репчатый
- немного
-
Аджика
- немного
-
Головка чеснока
- 2-3 шт.
-
Растительное масло
- 1 .
-
Аджика
- немного
-
Соль
- 100 гр.
-
Ванильный сахар
- 200 гр.
-
Перец черный молотый
- 3 ч.л.
-
Бальзамический уксус
- 3 ст.л.