- Все овощи кроме чеснока произвольно нарезать и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
- Овощное пюре поместить в глубокую посуду с толстым дном. Томить на слабом огне около часа.
- Затем добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Прогреть еще 10-15 мин.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в кипящую овощную массу и сразу же снять с огня.
- Аджику разложить в стерильные банки и герметично укупорить.
Заготовки на зиму: аджика
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Яблоки
- 1 кг.
- Консервированные помидоры
- 2 кг.
- Болгарский перец
- 1 кг.
- Кайенский перец чили
- 4 шт.
- Головка чеснока
- 2 шт.
- Соль
- 4 ст.л.
- Растительное масло
- 1 ст.
- Бальзамический уксус
- 3/4 ст.
- Корейская морковь
- 1 кг.
- Ванильный сахар
- 200 гр.