Ягодное парфе с белым шоколадом
- Ягоды ( я брала клубнику) перебрать вымыть и просушить.
- Отделить желтки от белков, добавить их в растопленный мед. Взбить
- Отдельно довести до кипения половину сливок и влить их тонкой струйкой в желтковую массу. Еще раз взбить.
- Уварить полученную массу до загустения.
- Шоколад растопить и добавить к крему. размешать.
- Крем остудить.
- Сливки взбить в крутую пену и подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
- Готовый крем разложить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Свежие ягоды
- 300 гр.
-
Белый шоколад
- 100 гр.
-
Желток яичный
- 4 шт.
-
Жидкий мед
- 1 ст.л..
-
Сметана
- 3 ст.л..
-
Жирные сливки
- немного
-
Аджика
- немного