Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
  1. Муку смешиваем с маслом, а точнее рубим ножам или двумя ножами (как на песочное тесто).
  2. Делаем углубление в крошке, что получилась и добавляем туда яйцо и воду.
  3. Замешиваем тесто, должен получится шарик, который ставим в холодильник минут на 30 -
  4. Тем временем, чистим яблоки от кожуры и режем дольками.
  5. Сметану смешиваем с сахаром, ванилью и мукой (2 ст. ложки). Тщательно перемешиваем эту заливку.
  6. По истечении 30 -40 минут достаем тесто и разминаем его в форме для выпекания (я пекла в форме для торта 26 см, на дно которой положила бумагу для выпечки, но можно смазать и маслом, если нет других вариантов ).
  7. Можно делать без бортиков, так как заливка достаточно густая, да и форма глубокая, так что ничего вытекать не будет. Обратите внимание, что тесто и яблоки - без добавления сахара, только заливка будет сладкая.
  8. Наверх на тесто - яблоки порезанные, заливаем заливкой.
  9. Ставим на 200 град. в духовку на 45 минут.Получается, очень вкусно!