Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
  1. Крамбл  - отличная находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом. Суть этого рецепта - любые ягоды, запеченные под хрустящей рассыпчатой крошкой (отсюда и название - от англ.crumble - крошка). В  в основе  нашего рецепта используем яблоки с апельсиновым соком и джемом, что делает начинку особенно сочной и ароматной.Начнём с приготовления крошки:- овсяные хлопья смешать с мукой и корицей;- добавить кусочки охлажденного масла и быстро перетереть руками;- засыпать сахар и жидкий мёд и хорошо перемешать.Яблоки нарезать дольками, смешать с абрикосовым джемом, полить свежеотжатым апельсиновым соком и уложить в форму для выпечки.Яблочную смесь густо посыпать крошкой и запечь при 190 гр. около получаса.Подавать со сливками или мороженым.