Процесс приготовления домашней яблочной пастилы хотя и растянут во времени, но совсем несложный. В итоге у вас получится вкусное, низкокалорийное лакомство из 100-процентно натуральных продуктов, причём без добавления сахара.Яблоки запечь в духовке, затем очистить от кожуры и сердцевины, Яблочную мякоть взбить миксером и перетереть через сито. Это и будет основа для будущей пастилы.Яблочную массу поставить в холодильник на 8-10 часов. Каждые 1,5-2 часа доставать и взбивать.Мёд соединить с яичными белками и щепоткой лимонной кислоты. Взбить миксером в крепкую пену.Яблочную массу соединить с белковой смесью. Размешать до однородности.Противень устелить пергаментом и тонким слоем распределить на нём яблочную смесь. Поставить в духовку и сушить 10-12 часов при минимальной температуре (50-60 гр.)Противень с пастилой накрыть марлей и оставить на сутки, желательно на свежем воздухе.Готовую пастилу нарезать острым ножом, свернуть в рулет и обернуть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.