Мякоть баранины нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне без добавления масла.
В кастрюле вскипятить 3-3,5 л подсоленной воды, погрузить баранину, добавить целую луковицу и варить на слабом огне около 2-х часов.
Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, еще через 10 мин. - картофель. Все овощи нарезаются довольно крупно (картофель на 4 части, морковь кружочками) .
Болгарский перец нарезать крупной соломкой и пассировать в горячем масле 2-3 мин. Подмешать томатную пасту (или измельченные помидоры) и толченый чеснок.
Томатную массу добавить в суп и проварить всё вместе еще 15 мин. В конце варки суп приправить специями и большим количеством свежей зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка).