В глубокой посуде смешать сухие компоненты: муку, сахар, манку. кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель. Размешать.
Отдельно взбить яйцо, влить кефир и растительное масло (желательно использовать рафинированное без запаха).
Жидкую смесь соединить с сухой массой и перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции, не густое и не жидкое.
Форму диаметром 25 см промаслить и равномерно распределить в ней тесто. Поверх разложить миндальные орешки.
Выпекать 40 мин. при 180-ти градусах.
Тем временем приготовить СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:- полстакана сахара смешать с равным количеством воды, добавить лимонный сок;- довести до кипения и не переставая помешивать прогреть 2-3 минуты.Готовый горячий пирог полить сиропом. Когда полностью остынет - порезать порционными кусками так, чтобы в центре каждого квадратика был орешек.