- Морковь натереть соломкой.
- Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.
- Коричневый сахар прогреть на сухой сковородке до карамелизации. Добавить тыквенные семечки, влить 1 ст.л. соевого соуса и перемешать.
- Морковь смешать с апельсинами, Посыпать тыквенными семечками и зелёным луком. Полить салатной заправкой.ДЛЯ ЗАПРАВКИ: оставшийся соевый соус смешать с апельсиновым соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Приправить щепоткой сахара и хорошо перемешать.
Витаминный салат из апельсинов и моркови
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
- Корейская морковь
- 2 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Апельсиновый сок
- 2 ст.л.
- Оливковое масло
- 2 ст.л.
- Тыквенные семечки очищенные
- 30 гр.
- Соевый соус
- 2 ст.л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст.л.
- Горчица дижонская
- 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- 1/2 ч.л.
- Зеленый лук
- немного
- Коричневый сахар
- 2 ст.л.