- Вино довести до кипения. Добавить сахар, ванилин, гвоздику и проварить 5-7 мин.
- Добавить вишню, очищенную от косточек и кипятить на маленьком огне еще 10 мин.
- Засыпать муку и тщательно растереть до полного растворения комочков.
- Уварить при постоянном помешивании до желаемого загустения.Соус подавать к мясным блюдам в тёплом виде вместе с ягодами.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Вишня (без косточек)
- 300 гр.
-
Ванильный сахар
- 3 ст.л.
-
Ванильный сахар
- 1/2 ч.л.
-
Красное сухое вино
- 200 мл.
-
Гвоздика
- 2-3 шт.
-
Мука
- 1 ст.л.