Пирог состоит из рассыпчатой основы из песочного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки в яично-сливочной заливке. Вишню можно использовать замороженную, консервированную в собственном соку и конечно же свежую.ДЛЯ ТЕСТА:- полстакана сахара перетереть с размягченным сливочным маслом- добавить 1 яйцо и перемешать- засыпать муку и разрыхлитель- тщательно вымесить до однородности.Тесто распределить по дну круглой формы диаметром 20-22 см. Отвернуть бортики. В нескольких местах проколоть вилкой. Убрать в холодильник на полчаса.Очищенный миндаль измельчить в крошку.ДЛЯ ЗАЛИВКИ:- оставшийся сахара соединить со сливками- добавить 2 яйца и 1 ст.л. муки- взбить миксером в пышную массу.ВЫПЕЧКА:- форму с тестом поставить на 15 мин. в разогретую духовку- затем достать, посыпать миндальной крошкой- сверху выложить вишню- залить яично-сливочной заливкой и вернуть в духовку еще на 25-30 мин.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.