Вишнёвый десерт с миндальными орехами
- Измельченный миндаль смешать с мёдом. Смесь поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 мин.
- Вишню очистить от косточек. Сложить в небольшую кастрюльку. Влить по 1-й ложке лимонного сока и воды. Добавить сахар и ванилин.
- Проварить на умеренном огне при непрерывном помешивании 5 мин. с момента закипания.
- Вишнёвую массу переложить в небольшую глубокую посуду и погрузить в миску с ледяной водой.
- Миндаль, запеченный с медом, раскрошить.
- Сливки взбить с коричневым сахаром.
- Сливочную массу соединить с половиной вишнёвой смеси и хорошо перемешать.
- Десерт разложить в порционную посуду. Сверху посыпать миндальной крошкой и полить оставшимся вишнёвым соусом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Вишня (без косточек)
- 1 ст.
-
Жидкий мед
- 1 ст.л.
-
Миндаль
- 1/3 ст.
-
Сок лимона
- 1 ст.л.
-
Ванильный сахар
- 1 ст.
-
Жирные сливки
- 150 гр.
-
Коричневый сахар
- 2 ст.л.
-
Ваниль
- немного