Вишневые слойки

Вишневые слойки
Вишневые слойки
Вишневые слойки
Вишневые слойки
  1. Вишню разморозить и отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар и перемешать. Свежую вишню можно также использовать, но предварительно извлечь косточки.
  2. Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности и порезать на ровные квадраты толщиной 3 мм.
  3. Смазать квадраты взбитым яйцом и выложить вишню на одну сторону. Присыпать ягоду слегка крахмалом.
  4. Закрыть квадрат второй стороной, где нет вишни и хорошенько придавить его края, можно сделать это вилкой. Это необходимо, иначе вишневый сок вытечет из слойки.
  5. Выложить на противень застеленный пергаментом. Еще раз смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!