Вишисуаз - лёгкий крем-суп родом из Франции. Готовится он из самых простых продуктов: картофеля, куриного бульона и большого количества лука.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный лук-порей и продолжать обжаривать еще 2-3 мин.Добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон. Подсолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить 20-25 мин.Готовый суп взбить в блендере до кремообразной консистенции. Влить сливки и еще раз взбить.Как правило, суп вишисуаз принято подавать охлажденным но это - дело вкуса. В горячем виде суп также хорош. Готовый суп посыпать свежей петрушкой и зелёным луком.